Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck | 150 g |
weiße Bohnen -230 g - | 1 Dose |
Zwiebel | 2 |
kleine Knoblauchzehen | 2 |
Majoran | ½ Bund |
mittelgroße Tomaten | 2 |
Butterschmalz | 2 TL |
grober Senf | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser knapp gar kochen . Abkühlen lassen , pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .
2.Vom Speck die Schwarte abschneiden , Speck fein würfeln . Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen .
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen . Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden .
4.Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .. Tomate vierteln , entkernen und würfeln .
5.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Die Kartoffelscheiben hineingeben , mit Knoblauch und Speck bestreuen und 4 - 5 Minuten anbraten . Dann wenden und 6-8 Minuten weiterbraten .
6.Bohnen , Majoran , Tomaten und Senf kurz vor Ende der Garzeit untermengen , mit Salz und Pfeffer würzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Französische Bratkartoffeln“