1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Bratkartoffeln

Französische Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Salz , Pfeffer etwas
durchwachsener Speck150 g
weiße Bohnen -230 g -1 Dose
Zwiebel2
kleine Knoblauchzehen2
Majoran½ Bund
mittelgroße Tomaten2
Butterschmalz2 TL
grober Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser knapp gar kochen . Abkühlen lassen , pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .

    2.Vom Speck die Schwarte abschneiden , Speck fein würfeln . Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen .

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen . Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden .

    4.Majoranblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .. Tomate vierteln , entkernen und würfeln .

    5.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Die Kartoffelscheiben hineingeben , mit Knoblauch und Speck bestreuen und 4 - 5 Minuten anbraten . Dann wenden und 6-8 Minuten weiterbraten .

    6.Bohnen , Majoran , Tomaten und Senf kurz vor Ende der Garzeit untermengen , mit Salz und Pfeffer würzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich