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Feldsalat

Zutaten für 4 Personen

Feldsalat frisch
200 gr.
Tomaten frisch, mittelgroß
2
Avocado frisch, reif
2
Black Tiger Prawns
12
Für die Vinaigrette:
etwas
Petersilie
½ Bund
Chilifäden oder
10 gr.
Chilischoten
2
Rotweinessig
4 EL
Olivenöl kalt gepresst
10 EL
Honig
2 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Lauchzwiebeln frisch
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat waschen, putzen und in einer Salatschleuder trocknen. Tomaten achteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Schale der Avocado vorsichtig abziehen, den Kern entfernen und die Frucht vierteln. Avocado-Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Essig, Öl, Honig und Senf mit dem Schneebesen zusammenrühren, Petersilie und Chilifäden hinzufügen.

    3.Tiger Prawns vom Darm befreien, anschließend gut abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Lauchzwiebeln hacken und zudsammen mit den Tiger Prawns, ca. 3 Min., in der Pfanne scharf anbraten. Vinaigrette hinzugeben und alles kurz durchziehen lassen.

    4.Zum Schluss den Feldsalat und die Tomatenstücke mit einem Teil der lauwarmen Vinaigrette anrichten.

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