Zutaten für 16 Personen
Schokoladenkekse a 125 g | 3 Pck |
Butter | 80 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vamillezucker | 1 Pck |
Doppelrahm-Frischkäse | 800 g |
Sauerrahm | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 1 Eßl |
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Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz fein zerkrümeln und die Brösel in eine große Schüssel geben.
2.Die Butter bei milder Hitze schmelzen, mit dem Zimt unter die brösel mischen, kräftig mit den Händen durchkneten. Auf den Boden der Form geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand formen. 15 Minuten kalt stellen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Scheebesen des Handrührers zu einerhellen Creme rühren. Nach und nach den frischkäse und den Suaerrahm unterrühren. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Schokolade schmelzen, mit dem Kakao gleichmäßig unter eine Hälfte der Käsemasse rühren, auf den teigboden gießen und glattstreichen. Die helle Käsecreme darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, bis die Oberfläche leicht marmoriert ist.
5.50-60 Minuten ( Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lasssen. Vor dem Servieren kühl stellen.
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vom
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