Kartoffelspiesse
42 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ca.70 dag. | 18 Stk |
Schweinefleisch | 200 Gramm |
roter Paprika | 1 Stk |
Zuchino | 1 Stk |
durchwachsener Räucherspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kaltgepresstes Olivenöl Salz,Pfeffer,Petersilie | 250 ml |
Kräuter der Provance Schaschlikspieße | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2151 (513)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett53,5 g
Zubereitung
1.1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest Kochen, schälen und abkühlen lassen. 2.Paprika in kleine Stücke,Zuchino in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen. 3.Fleisch in mundgerechte Sücke teilen, mit einem Petersilienblatt belegen und in Speck einrollen. 4.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Kräuter der Provence und Knoblauch in das Öl rühren. 5. Kartoffeln, Gemüse und Fleischstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine Schüssel legen, mit Öl begießen und 2 Stundenkühl stellen. Dabei die Spieße öfters wenden. 6.Grill vorheizen. Spieße auf den leicht geölten Rost legen und beidseitig knusprig grillen. 7.Die fertigen Spieße etwas salzen und pfeffern, danach servieren