1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln italienische Art

Muscheln italienische Art

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 Beutel
Gemüsezwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Tomaten geschält1 Dose
Weßwein1 Schuss
Pepperoni oder Chili1 Stück
Olivenöl5 Esslöffel
Basilikumblätter oder Tiefkühlbasilikum½ Bund
Zucker1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenol anbraten,und mit Weißwein abloschen.Die Zwiebeln bei geringer Hitze einkochen lassen.Die Dose Tomaten zugeben,und bei geringer Hitze köcheln lassen.Gelegentlich umrührenNach ca.45.min,mit einem Purierstab zerkleinern.Dann die Pepperoni und den Basilikum zugeben und nochmals aufkochen.Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken und Pepperoni rausnehmen.Die Muscheln säubern und in einem Topf mit kochenden Salzwasser geben.Nach ca.10.min.mit einer Schöpfkelle die Muscheln aus dem Topf nehmen,abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen.Die Tomatensosse darüber gießen und servieren.Dazu Baguette oder Ciabattabrot reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich