QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Personen

kleine Möhren
2
Zwiebel
1
mildes WEinsauerkraut
1 Dose
Butter
2 EL
Gemüsebrühe - instant
750 ml
Graubrot
2 Scheiben
Walnusskerne
50 g
Honig
1 EL
Schlagsahne
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen und schälen. Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen.

    2.In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebel und 2/3 des Sauerkrauts andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren.

    3.Brot 1 cm groß würfeln. Nüsse hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Brot darin anrösten, herausnehmen. Übriges Kraut mit Honig kurz andünsten. Sahne in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Mit Honig-Kraut und Croutons anrichten. Nach Belieben mit rotem Pfeffer und Schnittlauch garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen