Sauerkrautsuppe

Rezept: Sauerkrautsuppe
1
0
402
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
kleine Möhren
1
Zwiebel
1 Dose
mildes WEinsauerkraut
2 EL
Butter
750 ml
Gemüsebrühe - instant
2 Scheiben
Graubrot
50 g
Walnusskerne
1 EL
Honig
200 g
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
43,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sauerkrautsuppe

Schneller Kasselertopf
Sauerkrautfrickies

ZUBEREITUNG
Sauerkrautsuppe

1
Möhren putzen und schälen. Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen.
2
In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebel und 2/3 des Sauerkrauts andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
3
Brot 1 cm groß würfeln. Nüsse hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Brot darin anrösten, herausnehmen. Übriges Kraut mit Honig kurz andünsten. Sahne in die Suppe geben. Salzen, pfeffern und aufkochen. Mit Honig-Kraut und Croutons anrichten. Nach Belieben mit rotem Pfeffer und Schnittlauch garnieren.

KOMMENTARE
Sauerkrautsuppe

Um das Rezept "Sauerkrautsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung