QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Eier

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
10 frische
Senf
1 EL
Sonnenblumenöl
100 Ml
Kräuter frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kalbsleberwurst
80 Gramm
Parmesan gerieben
30 Gramm
Orangensenf
1 EL
gegrillte Paprika - im Glas
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.9 Eier hart kochen. Das letzte Ei benötigt man für die Mayonaise. Das Ei trennen und nur das Eigelb zusammen mit einem Löffel Senf, einigen Kräutern, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Nach und nach das Öl einrühren und eine Mayonaise herstellen.

    2.Nachdem die Eier gekocht sind, werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt. Einige Minuten auskühlen lassen und von der Schale befreien. Der Länge nach halbieren. Das Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben zusammen mit der Kalbsleberwurst, zwei EL Mayo, dem Parmesan, einigen Kräutern und einem Löffel Orangensenf (oder Orangensenfcreme). Alles gut vermischen.

    3.Die Füllung kann nun in die ausgehölten Eier gegeben werden. Einige El Mayonaise in einen Spritzbeutel geben und die gefüllten Eier damit garnieren. Die gegrillten Paprika (eingelegt im Glas) in Streifen schneiden und auf die Eier geben. Bis zum servieren kalt stellen.

    4.Die restliche Füllung (die nicht in die Eier passt) kann auch als Brotaufstrich verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen