Spargel in Serrano-Schinken
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel grün | 24 Stk. |
Serrano-Schinken | 12 Scheibe |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Wer will, schält das untere Drittel der Stangen. Den Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
2.Die Schinkenscheiben halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Den Spargel in Bündeln à 3 Stangen in den Schinken aufrollen, mit dem Öl und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill rundherum 3 Minuten grillen, servieren.