Chicoree mit Feldsalat und Basilikum
45 MinZutaten für 2 Personen
Chicoree | 500 g |
Feldsalat | 150 g |
Apfel | 150 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Joghurt ( 1,5 & Fett ) | 150 g |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Distelöl | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
1.Den Chicoree putzen, waschen, den Wurzelansatz abschneiden, den Strunk herrausschneiden und den Chicoree in 1 cm breit Streifen schneiden. Den Feldsalat verlesen ( schlechte Blätter raussuchen ) gründlich waschen ( vorsichtig ) und anschließend gut abtropfen lassen. Den Apfel waschen. vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in feine Spalten schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln ( ansonsten wird er Braun ) Den Chicoree, den Feldsalat und die Apfelspalten VORSICHTIG mischen. Den Joghurt, das Salz, den Pfeffer, das Distelöl und den restlichen Zirtonensaft zu einer Salatsauce verquiren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und untermischen. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne OHNE FETT rösten und abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern mit der Joghurtsauce und den gerösteten Haselnussblättche anrichten.