QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kürbisfleisch
500 Gramm
Schinken geräuchert
100 Gramm
Porree frisch
1
Olivenöl
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Brühe gekörnt
2 Teelöffel
Milch
¼ Liter
Wasser
¾ Liter
Crème fraîche
125 Gramm
Kartoffel geschält frisch
600 Gramm
Kürbiskerne
50 Gramm
Kürbiskernöl
6 Teelöffel
Vollkornbrötchen
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den rohen Schinken in Würfel schneiden und im Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Das Kürbisfleisch vorbereiten und kleinschneiden, Kartoffeln schälen, Porree in Ringe schneiden. Das Gemüse zum Schinken in den Topf geben und bei mittlerer Hitze andünsten.

    2.Mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Wenn die Suppe köchelt die gekörnte Brühe dazugeben. Das ganze eine 1/2 Std. köcheln lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind. Die Suppe pürieren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe abschmecken. Ist sie zu dich geworden- mit Wasser ergänzen bis die Konsistenz angenehm ist.

    3.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.

    4.Die Suppe mit den gerösteten Kürbiskernen, einem Kleks Creme fraiche, Kürbiskernöl und einem Vollkornbrötchen servieren.

    5.Es schmecken auch Wienerle in der Suppe, wer auf Fleisch nicht verzichten will und der Schinken in der Suppe nicht reicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen