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Mousse au chocolat mit Rumkirschen

Zutaten für 5 Personen

Sahne, süß
400 ml
Schokolade, Vollmilch
100 g
Schattenmorellen
½ Glas
weißer Rum
8 cl
Sahne
100 ml
Vanillezucker
1 TL
Belegkirschen
5
Schokodekor, -raspel nach Wunsch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schattenmorellen samt Flüssigkeit mit Rum mischen, am besten 1-2 Wochen im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen, dann ziehen sie richtig gut durch. Wenn's schnell gehen soll: Kirschen abgiessen & mit Rum begiessen.

    2.400ml Sahne in einen Topf geben, Schokolade rein bröseln & alles langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen stehts umrühren, damit keine Klumpen bleiben. Mehrere Stunden kalt stellen - die Masse muss richtig durchgekühlt sein. Dann die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen bis sie fluffig ist.

    3.Die restlichen 100ml Sahne aufschlagen & Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

    4.Pro Glas 2 EL Schokomasse einfüllen, 5 Rumkirschen in die Mitte setzen, weitere 2-3 EL Schokomasse darauf verteilen. 1,5 EL Vanillesahne darauf drapieren. Mit Belegkirsche & Schokodekor dekorieren.

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