Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren {300 gr} | 1 Päckchen |
Mehl | 500 gr |
Hefe | 30 gr |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Butter | 50 gr |
Oliven entsteint | 20 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 TL |
Tomatenpaprika Konserve abgetropft | 225 gr |
Mehl zum bestäuben und ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.blätterteig auftauen laßen. aus mehl hefe zucker und milch einen vorteig herstellen und 15 min.gehen laßen.
2.butter schmelzen laßen abgekühlt zu dem vorteig geben und zu einem geschmeidigen teig kneten. teig muß sich vom schüsselrand lösen.
3.oliven in scheiben schneiden knoblauch mit salz bestreuen und fein hacken,tomatenpaprika in kleine stücke schneiden und alles mit etwas mehl bestäuben und mischen. alles unter den hefeteig mischen. teig zu einem flachen kloß formen.
4.alles unter den teig árbeiten. auf eine bemehten arbeitsfläche die blätterteigscheiben unter und auf den teigkloß legen und alles zusamme ausrollen.teig zusmmenschlagen und wieder ausrollen.solange bis derblätterteig eingearbeitet ist.teig zu einem runden brot formen und 20 min.gehen laßen. alles unter den teig arbeiten.teig zu einem flachen kloß formen.
5.eine springform kalt ausspülen.teigkloß hineinsetzen und eine kerbe in das brot schneiden. im vorgeheizten backofen auf mittlerer schiene bei 200 grad ca 80 min.backen.
6.20 min vor ende der backzeit noch mit warmen waser bestreichen damit die oberfläche schön glänzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Kopenhagener-Brot“