Würstchengulasch aus Nürnbergerle
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürstchen 240g; 12 Stück) | 1 Päckchen |
Möhren | 3 grosse |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe instant) | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer, etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Würstchen dritteln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und Würstchen darin anbraten, herausnehmen, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel ins Bratfett - kräftig anbraten. Tomatenmark hinzugeben - alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 750 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten garen. Würstchen wieder zugeben und erhitzen. Gulasch abschmecken -Petersilie hacken und drüberstreuen.
2.Nicht erschrecken: Die Zutatenmenge auf den Bildern war für die doppelte Portion!