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Paprikahähnchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch2
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Öl4 EL
Gemüsepaprika grün1
Mehl2 EL (gestrichen)
Wasser250 ml
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Brühwürfel1
Knoblauchzehen gepresst1
Sahne250 ml
Butter2 TL
Paprika Gewürz2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Hähnchen vierteilen, die Schenkel und die Flügelstümpfe einschneiden und die Hähnchenviertel flach klopfen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut einreiben. Das Öl erhitzen,die Hähnchenviertel von beiden Seiten kurz anbraten, herrausnehmen und warmstellen.Die Zwiebeln und Paprika würfeln und im Bratfett kräftig anschwitzen.Das Mehl darüberstäuben und leicht bräunen lassen.

    2.Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen.Mit dem kalten Wasser ablöschen, kräftig verrühren.Gewürze und den Brühwürfel zugeben und einmal aufkochen. Die Sahne zufügen, und die Temperatur vermindern. Die Hähnchenteile wieder einlegen, den Deckel aufsetzen und ca 15 Min durchziehen lassen, (nicht mehr kochen)

    3.Kurz vor dem Servieren die Butter mit Paprika aufschäumen lassen und über das Gericht träufeln. Mit Reis servieren

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    Rezept von Rowena
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