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Zitronenhuhn

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschlegel
6
Zitronen
3
Knoblauch ganz mit Schale
1
Thymian ganz
etwas
Weißwein, trocken
etwas
gutes Olivenöl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschlegel 1-2 Tage vorher am Gelenk teilen, mit Olivenöl einreiben und pfeffern (Kein Salz, sonst trocknet das Fleisch aus). Zitronen vierteln, Knoblauch in Zehen teilen (Schale dran lassen!), Thymian abzupfen.Alles zusammen in Gefriertüten packen und im Kühlschrank marinieren lassen. Am Tag des Geschehens :-) alles zusammen in eine Auflaufform geben, Hautseite der Schlegel nach oben. So viel Weißwein angießen, das der Boden der Form gut bedeckt ist. Mit Alufolie abdecken und eine dreiviertel Stunde bei 160 Grad im Backofen garen.Folie abnehmen und Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Nochmals eine halbe bis dreiviertel Stunde knusprig garen. Mit Weißbrot und Fleur de Sel genießen.

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Zutaten für 4 Personen