QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Burek mit Äpfeln

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfeln geriben
500 gr.
Walnüsse gemahlen
100 gr.
Zucker
2 Esslöffel
Zimt
etwas
Filloteig ode Yufka Blatterteig
500 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
5 Esslöffel
Öl
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Öl mit Natürlichem Mineralwasser mischen - damit betreufeln wir jede schicht von Filloteig Blatter. Die Blatter wie eine Blume schichten - erstmals 4 Blatter wie ein Kreuz , mit Ölwasser gemisch betreufeln, und dan die anderen 4 Blatter ( wie im Bild) . Äpfel, Zucker, Walnüsse und Zimt nach belieben mischen. 1/3 der Mase auf die Blatter geben .

    2.5 Blatter mit den Handen zerknitern ( so das kleine Nester enstehen ) , mit Ölwasser gemisch betreufeln . Den rest von Äpfel -Walnüss mischung oben drauf verteilen . Die Blatter wieder zusamenklapen... begonen mit der lezten . Mit Ol bestreichen . Backzeit : 40 Minuten auf 200 Grad .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen