Eier in Tomate
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 4 |
Reibekäse | 40 g |
Paprikasoße | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett27,0 g
Zubereitung
1.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Früchte aushölen, salzen, Pfeffern. Je 1 Eigelb hineingleiten lassen, mit Reibekäse bestreuen und überbacken. Vor dem Anrichten mit Paprikasoße übergießen.
2.Für die Paprikasoße: Unter eine helle Soße 1 bis 2 Esslöffel edelsüßen Paprika und 1 geriebene Zwiebel rühren, die auch in der Margarine mitgedünstet werden kann. - Mit etwas Sahne oder 1 Schuß Weißwein läßt sich die Soße noch verfeinern. - Wie Tomatensoße verwenden.