Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Schalotten | 400 gr. |
Zweige Thymian | 4 Stk. |
getr. Tomaten in Öl | 6 Stk. |
Pinienkerne | 20 gr. |
ger. Gouda | 40 gr. |
Brühe | 200 ml. |
Rotwein | 200 ml. |
Soßenbinder | 3 El. |
Olivenöl | 2 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schweinefilets waschen, abtupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Thymian und Tomaten hacken. Beides mit Pinienkernen und Käse mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Filets im Öl anbraten, würzen und in eine Auflaufform setzen. Tomaten - Masse darauf verteilen, Schalotten darum verteilen. Auf der 2. Schiene von unten ca 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen.
3.Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen. 5 Minuten einkochen lassen, andicken und würzig abschmecken. Tip: Am Besten passt ein halb-trockener, kräftiger Rotwein zu den Schalottengemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gratiniert“