Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 g |
Matjesfilets | 4 |
Gewürzgurken mittelgroß | 2 |
roter Apfel | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Essig | 5 EL |
Öl | 6 EL |
eingelegte rote Beete | 75 g |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die tags zuvor gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die gewässerten Matjesfilets in Streifen, Gewürzgurken und die ungeschälten Äpfel in dünne Scheibchen.Lege das Messer noch nicht beiseite, schneide weiter: Eier in Scheiben, Zwiebeln fein würfeln. Aus Essig, den Gewürzen und Öl rühre eine Salatsoße, gieße sie über die Zutaten und die Soße durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
2.Der Salat wird mit Würfeln von Roter Beete, Schnittlauch und Petersilie bekränzt.
3.-"Gute Zutaten ergeben auch einen guten Salat", sagte einmal ein Hobby-Koch,der sich bei seinen Küchen-Etüden weniger vom Diktat der Rezepte als vom siebten kulinarischen Sinn leiten ließ -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "Sylt"“