1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "Sylt"

Kartoffelsalat "Sylt"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 g
Matjesfilets4
Gewürzgurken mittelgroß2
roter Apfel1
Eier hartgekocht2
Zwiebeln2
Essig5 EL
Öl6 EL
eingelegte rote Beete75 g
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die tags zuvor gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die gewässerten Matjesfilets in Streifen, Gewürzgurken und die ungeschälten Äpfel in dünne Scheibchen.Lege das Messer noch nicht beiseite, schneide weiter: Eier in Scheiben, Zwiebeln fein würfeln. Aus Essig, den Gewürzen und Öl rühre eine Salatsoße, gieße sie über die Zutaten und die Soße durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    2.Der Salat wird mit Würfeln von Roter Beete, Schnittlauch und Petersilie bekränzt.

    3.-"Gute Zutaten ergeben auch einen guten Salat", sagte einmal ein Hobby-Koch,der sich bei seinen Küchen-Etüden weniger vom Diktat der Rezepte als vom siebten kulinarischen Sinn leiten ließ -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "Sylt"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich