Zutaten für 1 Personen
Milch | ¼ liter |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Msp. |
Zucker | 1 Teel. |
Mehl | 230 g |
Ausserdem: | etwas |
Fett für das Papier; Frittierfett | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Puderzucker | 100 |
nach Belieben 2 Eßl. Arrak oder Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Butter, Salz und Zucker unter Rühren aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten, dabei kräftig weiterrühren. Masse weiter erhitzen, dabei ständig rühren, so lange, bis sie sich als Kloß vom Topf löst und eine weiße Haut den Topfboden überzieht.
2.Masse in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren, bis es sich völlig mit der Masse verbunden hat. Die übrigen Eier nacheinander zugeben, dabei jedes einzelne gut unterrühren. Die Masse soll glatt sein und weich vom Löffel fallen.
3.Pergamentpapier in 15 x 15 cm breite Stücke teilen, einfetten und das Fett im Kühlschrank erstarren lassen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Ringe aufs Papier spritzen.
4.Zum Frittieren Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Kuchen auf dem Papier ins heiße Fett gleiten lassen. Das Papier entfernen. Die Kuchen etwa 6 Minuten ausbacken, nach 3 Minuten wenden. Herausheben und auf Kuchenpapier abtropfen lassen.
5.Konfitüre mit 2 Eßl. Wasser erwärmen. Warmen Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen. Puderzucker mit Arrak oder Rum oder Wasser glatt rühren. Kuchen mit der Oberseite in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen. Frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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