1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torten: gedeckter Apfelkuchen

Kuchen/Torten: gedeckter Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Zitronensaft3 EL
Zimtstange1
Äpfel, säuerlich500 g
Butter, weich200 g
Zucker150 g
Eier4
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. 200 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -schale und der Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen, die Apfelspalten in den Sud geben. Wieder aufkochen und zugedeckt ca. 2 min. köcheln lassen, dann abgießen (Sud kann z.B. für Apfelmus weiterverwendet werden), die Zimtstange entfernen. Apfelspalten auskühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und zuletzt das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Die abgetropften Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen (einen Rand freilassen) und mit dem restlichen Teig bedecken. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200° ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten: gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich