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Ente aus dem Ofen, gefüllt mit Rumrosinen und Marzipan

Zutaten für 4 Personen

Ente
1
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Beilfuß, etwas Paprika
etwas
Marzipan
160 gr.
Rosinen
40 gr.
Rum
3 EL
etwas Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Am besten am Tag vorher die Rosinen in den Rum einlegen.

    2.Die Rumrosinen mit der Marzipanmasse verkneten.

    3.Die Ente sorgfältig außen und innen säubern und würzen.

    4.Ich persönlich würze die Ente mit den Kräutern nur innen, da sie da nicht verbrennen.

    5.Die Ente mit der Marzipanmasse füllen.

    6.Etwas Margarine in den Bräter geben und die Ente einlegen.

    7.Im Ofen ca. 1 - 1,5 Std bei 180°C garen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett überglänzen.

    8.Dazu passt Rotkohl, Rahmwirsing, Orangen-Pfeffersauce, Klöße oder Spätzle

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