s Neujahrskuchen mit Pflaumen

von silvercath
   FÜR 1 PERSONEN
200 gr
Butter
150 gr
Zucker
3
Eier
1
Eiweiß
300 gr
Mehl
100 gr
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanille
0,5 TL
Kardamom
0,5 TL
Nelkengewürz
1 TL
Zimt
400 gr
Pflaumenmus
200 gr
Backpflaumen
2 EL
Rum
Saft einer Zitrone
50 gr
Kakaopulver
1
Butter-Vanillearoma
1
zehn backpflaumen klein schneiden und mit rum aufgießen und beiseite stellen.
2
butter mit eiern un zucker schaumig schlagen.mehl,speisestärke,kakao,backpulver und gewürzen zugeben unt zu einem teig verrühren.
3
zweidrittel des pflaumenmußes mit dem butter-vanillearoma unter die teigmaße rühren. eiweiß mit einer priese salz steif schlagen und ebenfals unter den teig heben. zum schluß die pflaumenstückchen zugeben.
4
den kucen n eine form füllen und bei 180 grad 40-50 min.backen. danach das im wasserbad erhitze pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen halbierten backpflaumen belegen.