QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

s Neujahrskuchen mit Pflaumen

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 gr
Zucker
150 gr
Eier
3
Eiweiß
1
Mehl
300 gr
Speisestärke
100 gr
Backpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanille
1 Päckchen
Kardamom
½ TL
Nelkengewürz
½ TL
Zimt
1 TL
Pflaumenmus
400 gr
Backpflaumen
200 gr
Rum
2 EL
Saft einer Zitrone
etwas
Kakaopulver
50 gr
Butter-Vanillearoma
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.zehn backpflaumen klein schneiden und mit rum aufgießen und beiseite stellen.

    2.butter mit eiern un zucker schaumig schlagen.mehl,speisestärke,kakao,backpulver und gewürzen zugeben unt zu einem teig verrühren.

    3.zweidrittel des pflaumenmußes mit dem butter-vanillearoma unter die teigmaße rühren. eiweiß mit einer priese salz steif schlagen und ebenfals unter den teig heben. zum schluß die pflaumenstückchen zugeben.

    4.den kucen n eine form füllen und bei 180 grad 40-50 min.backen. danach das im wasserbad erhitze pflaumenmus bestreichen und mit den restlichen halbierten backpflaumen belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person