1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Butter400 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl600 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen abtropfen gut lassen. 250g Butter, 150g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400g Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streich, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Für den Streuselteig: 200g Mehl, 150g Zucker und 150g Butter verkneten. Und gleichmäßig als Steusel über die Kirschen geben. Im vorgeheitzten Backofen ca. 40 min. backen. E-Herd: 175 Grad Umluft: 150 Grad Gas: Stufe:2

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich