Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter | 400 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtropfen gut lassen. 250g Butter, 150g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400g Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streich, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Für den Streuselteig: 200g Mehl, 150g Zucker und 150g Butter verkneten. Und gleichmäßig als Steusel über die Kirschen geben. Im vorgeheitzten Backofen ca. 40 min. backen. E-Herd: 175 Grad Umluft: 150 Grad Gas: Stufe:2
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vom
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