Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 1 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 1 Flasche |
Essig | 1 EL |
Eier Gr. M | 8 stk |
Salz Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Kräuter abzupfen und klein schneiden, mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben. Kurz dünsten, mit Rotwein angießen. Bei starker Hitze stark einkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Inzwischen Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Schöpfkelle schlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren. Rotweinzwiebeln auf Tellern anrichten, die pochierten Eier vorsichtig darauf legen. Mit Blattsalat und Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Pochierte Eier mit Rotweinzwiebeln“