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Pochierte Eier mit Rotweinzwiebeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot1 kg
Butterschmalz3 EL
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Zucker2 EL
Rotwein1 Flasche
Essig1 EL
Eier Gr. M8 stk
Salz Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Kräuter abzupfen und klein schneiden, mit dem Zucker zu den Zwiebeln geben. Kurz dünsten, mit Rotwein angießen. Bei starker Hitze stark einkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Inzwischen Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Schöpfkelle schlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und 3-4 Min. pochieren. Rotweinzwiebeln auf Tellern anrichten, die pochierten Eier vorsichtig darauf legen. Mit Blattsalat und Baguette servieren.

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