Buttermilchkuchen
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | ¼ Liter |
Butter | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Kokosraspeln | 5 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Eier, 300g Zucker, Mehl, Backpulver und Buttermilch zu einem Rührteig verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15 Min. bei 180° backen.
2.Butter zerlassen.180g Zucker, Vanillezucker, Milch und Kokosraspeln hinzufügen, auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und 10 - 15 Min. weiter backen.