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Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig:
etwas
Butter
175 g
Zucker
175 g
Mehl
200 g
Backpulver
1 Teel.
frisches Ei
1
Füllung:
etwas
Äpfel saftig säuerliche 4-5
4
Apfelsaft
½ liter
Zitrone [Saft]
1
Zucker
200 g
Puddingpulver [50g]
2 Pckg.
Überzug:
etwas
Sahne
½ liter
Schmand
250 g
Zucker
2 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbeteig: Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und das Ei verkneten. Alles auf den Boden einer Springform geben und auch die Ränder hochziehen.

    2.Füllung: Die Äpfel in Spalten schneidenund mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfelsaft und Zucker mit den Puddingpulver zum Pudding verarbeiten und anschließend die Apfelspalten unter den heißen Pudding rühren und erkalten lassen.

    3.Die Apfel-Pudding-Füllung auf den rohen Mürbeteig geben. Die gefüllte Springform in den Backofen geben und backen. E-Herd: 180 bis 200 Grad Backzeit 45 Minuten

    4.Den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht bevor die Springform gelöst wird, ansonsten fällt der Kuchen zusammen). Wenn der Kuchen ausgekühlt ist . Die Sahne mit Zucker steif schlagen und den Schmand anschließend unterrühren. Nun die Schmand-Sahne auf den Kuchen geben.

    5.Dekoration: Zimt und Zucker mischen und über die Torte streuen.

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