1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudelsalat

Glasnudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schmale Glasnudeln250 Gramm
gekochter Schinken200 Gramm
süße Sahne1 Becher
Mais1 kleine Dose
mittler Gemüsezwiebel1
dunkle Sojasoße - Ketchup Manis -3 Esslöffel
Fondor zum abschmecken etwas
kräftige Gemüsebrühe - instand -½ Liter
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die Glasnudeln in handwarmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Danach mit einer Schere in fingerlange Stücke schneiden. Jetzt einen 1/2 Liter kräftige Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Glasnudeln dazu geben und so lange bei kleiner Flamme kochen lassen bis die Brühe von den Nudeln vollständig aufgenommen wurde. Während des kochens öffter umrühren. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und in etwas Butter glasig dünsten, den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt den Mais, den Schinken, die angedünstete Zwiebel mit der Sahne in einer Schüssel vermengen, mit Sojasoße und Fondor abschmecken, die warmen Nudeln zugeben und vorsichtig unterheben. Etwas durchziehen lassen und nochmals mit Fondor und Sojasoße abschmecken. Am besten lauwarm genießen, Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich