QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen-Tartelettes mit Parmaschinken

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
250 gr.
Auberginen
2 kleine
Olivenöl
60 ml
Büffelmozzarella
350 gr.
Pesto
120 gr.
Eigelb
1
Parmaschinken
6 Scheiben
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett35,5 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig in 6 Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche als Rechtecke ausrollen. Auf Backblech verteilen und den Ofen schon mal auf 190°C vorheizen.

    2.Auberginen in dünne Scheiben schneiden und dann mit etwas Olivenöl bestreichen. Portionsweise in einer Pfanne anbraten und auf den Tartelettes anbringen, dabei einen ca. 2,5 cm breiten Rand frei lassen. Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen und mit Pesto bestreichen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

    3.Teiränder mit Eigelb bestreichen und alles 15 Minuten im Backofen backen. Vor dem Servieren kann man die Tartelettes mit Parmaschinken garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen