Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker + 2 EL | 100 g |
säuerliche Äpfel | 800 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter | 1 Päckchen |
Sahne | 125 g |
Schmand | 200 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butterflocken, Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker zu glattem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft aufkochen, bis Äpfel leicht glasig wirken, umrühren nicht vergessen. In einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Springform geben, Rand hochziehen. Bodn mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun Sahne, Schmand, Puddingpulver, etwas Zimt ,3 Eier und 50g Zucker in einen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Äpfel auf den Teig geben und geschüttelte Soße daraufgeben. Mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen und ca 45-50 Minuten bei 175° backen. Schmeckt auch 3 Tage später noch super gut.
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vom
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