1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Pudding - Kuchen

Apfel - Pudding - Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Mehl150 g
Eier4
Zucker + 2 EL100 g
säuerliche Äpfel800 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Paniermehl2 EL
Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter1 Päckchen
Sahne125 g
Schmand200 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butterflocken, Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker zu glattem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft aufkochen, bis Äpfel leicht glasig wirken, umrühren nicht vergessen. In einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine Springform geben, Rand hochziehen. Bodn mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun Sahne, Schmand, Puddingpulver, etwas Zimt ,3 Eier und 50g Zucker in einen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Äpfel auf den Teig geben und geschüttelte Soße daraufgeben. Mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen und ca 45-50 Minuten bei 175° backen. Schmeckt auch 3 Tage später noch super gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Pudding - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich