QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zum Dippen und für's Brot 3

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahnequark
250 g
frische oder saure Sahne
Liter
Tomaten
4
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Schnittlauch
½ Bund
Salz
etwas
Thymian
etwas
Pfeffer
etwas
Selleriesalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Quark und Sahne gut verrühren. Die Tomaten in kochendem Wasser tauchen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides zusammen fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden und mit Tomaten, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig unter den Quark ziehen. Die Quarkcreme mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz und Thymian würzen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen