Zum Dippen und für's Brot 3
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 250 g |
frische oder saure Sahne | ⅛ Liter |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Quark und Sahne gut verrühren. Die Tomaten in kochendem Wasser tauchen, abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides zusammen fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden und mit Tomaten, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig unter den Quark ziehen. Die Quarkcreme mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz und Thymian würzen und etwa 1 Stunde kalt stellen.