Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 stk |
Butterschmalz | 3 EL |
Schalotten | 2 stk |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Estragon | ½ Bund |
Tomaten | 2 stk |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer, Zucker,Speisestärke, | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filets mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In heißem Schmalz goldbraun braten, heraus nehmen, warm stellen. Schalotten schälen, fein würfeln, im Bratfett glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne angießen, kurz einköcheln und mit etwas angerrührter Speisestärke leicht binden. Estragon abzupfen und klein schneiden, unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Prise Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Streifen schneide. Unter die Sauce geben und kurz erhitzen. Filets in Scheiben schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Filets darauf anrichten. Mit Bandnudeln und Mischgemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Estragonsauce“