Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
kalifornische Walnüsse | 200 g |
Mehl | 150 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Salz | etwas |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Öl | ¼ l |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zartbitter-Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Walnüsse grob hacken. Nüsse, Mehl, Raspelschokolade, Kakao, eine Prise Salz und das Espressopulver mischen. Eier und Zucker cremig schlagen. Öl in feinem Strahl zugießen, dabei unterschlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehlmischung unterrühren.
2.Backofen auf 180 Grad ( Ober-und Unterhitze ) vorheizen. Den Boden einer rechteckigen Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca 25 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.Schokolade grob hacken, Sahne aufkochen und Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Auf dem gebackenen Boden verteilen, glatt streichen und ca 1 Std kalt stellen. Springformrand entfernen, Kuchen mit Kakao bestäuben und in 21 Rechecke schneiden.
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vom
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