QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti carbonara

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Spaghetti
400 g
Speck
100 g
Eigelb
4 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Parmesan
100 g
Olivenöl
2 EL
Sahne
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spaghetti in einem großen Topf bissfest garen. Speck fein würfeln und langsam in Öl auslassen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer schaumigen Masse verquirlen, die Hälfte des Käses unterrühren. Knusprige Speckwürfel aus dem Fett nehmen. Gepressten Knoblauch im Speckfett andünsten. Spagheti im Speckfett wenden, Eiermasse rasch unterrühren. Die Eier dürfen nicht stocken. Schwarzen Pfeffer und Speckwürfel darüber streuen. Mit dem restlichen Käse servieren.

    2.Die Sahne kann man auch durch Milch ersetzen und wer keinen Knoblauch mag, kann auch stattdessen eine gehackte Zwiebel mit dem Speck andünsten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen