Mais-Grieß-Vanille-Pudding
8 Std 10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maisgrieß | 35 g |
Weizenkleie | 10 g |
Vanillepuddingpulver | 10 g |
Wasser | 400 ml |
Magerquark | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | Fläschchen |
Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Wasser aufkochen, vorher etwas davon in einer Tasse füllen (ca. 6 Esslöffel) und mit dem Puddingpulver glattrühren.
2.In den Topf zuerst Grieß dann Kleie einrieseln lassen, die ganze Zeit umrühren, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, danach das Salz und den Süßstoff zufügen (nach belieben süßen), jetzt das Puddingwasser einrühren, und aufkochen lassen.
3.Topf vom herd nehmen, und Quark einrühren, danach nochmal süßen, durch den Quark geht ein Teil der süße wieder verloren, zum Schluß das Vanille-Aroma einrühren, in 3 Schälchen füllen, und über Nacht fest werden lassen.
4.Am Morgen stürzen. Es schmeckt echt klasse. Ich esse es am liebsten mit selbstgekochtem Beerenkompott.