Zaziki

Rezept: Zaziki
7
00:25
1
1720
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Salatgurke
125 Gramm
Joghurt
4
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
125 Gramm
Quark Magerstufe
1 Spritzer
Weinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
9,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Zaziki

Schwäbisch-Griechisch

ZUBEREITUNG
Zaziki

1
Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.
2
Gurken gut ausdrücken. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren. Quark darunterrühren.
3
Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Bis zum Servieren kalt stellen.
5
Beilage für griechische oder türkische Menues.
6
Wein TIPP: dazu trockenen Weisswein

KOMMENTARE
Zaziki

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Da kommt Urlaubsstimmung bei mir auf. 5* für Dich. LG Maria

Um das Rezept "Zaziki" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung