Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Joghurt | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Weinessig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen.
2.Gurken gut ausdrücken. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren. Quark darunterrühren.
3.Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bis zum Servieren kalt stellen.
5.Beilage für griechische oder türkische Menues.
6.Wein TIPP: dazu trockenen Weisswein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Zaziki“