Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zartbitterschokolade, gehackt | 200 g |
Butter, in kleine Stücke geschnitten | 150 g |
Zucker | 150 g |
Milch | 125 ml |
Eier, verquirlt | 3 |
Für die Schokoglasur: | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Kakao | 30 g |
weiche Butter | 50 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.- Eine Form für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. - Ofen auf 200°C vorheizen. ( Bei Umluft nicht nötig) - Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. -Schokolade und Butter in einem Topf mischen und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Anschließe
2.Anschließend Zucker einrühren. - Schokoladenmischung, Milch und Eier zu den Trockenzutaten geben und vermischen. Nicht zu stark rühren ( Teig soll noch flockig aussehen) - Teig in Muffinformen füllen ( jede Vertiefung etwa 3/4 voll), dann 12- 15 Min. backen.
3.- Zur Garprobe ein Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stechen. Wenn kein Teig haften bleibt, sind sie fertig. 5 Min in der Form ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. - Für die Glasur: Puderzucker, Kakaopulver, weiche Butter und Milch zu einer Dicken Creme verrühren. Die Creme auf die Muffins streichen und je nach Wunsch mit
4.Schokostreusel oder Puderzucker dekorieren.
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vom
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