1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Schokoladen- Muffins

Feine Schokoladen- Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Zartbitterschokolade, gehackt200 g
Butter, in kleine Stücke geschnitten150 g
Zucker150 g
Milch125 ml
Eier, verquirlt3
Für die Schokoglasur: etwas
Puderzucker125 g
Kakao30 g
weiche Butter50 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.- Eine Form für 12 Muffins mit Papierförmchen auslegen. - Ofen auf 200°C vorheizen. ( Bei Umluft nicht nötig) - Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. -Schokolade und Butter in einem Topf mischen und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Anschließe

    2.Anschließend Zucker einrühren. - Schokoladenmischung, Milch und Eier zu den Trockenzutaten geben und vermischen. Nicht zu stark rühren ( Teig soll noch flockig aussehen) - Teig in Muffinformen füllen ( jede Vertiefung etwa 3/4 voll), dann 12- 15 Min. backen.

    3.- Zur Garprobe ein Holzstäbchen in die Mitte eines Muffins stechen. Wenn kein Teig haften bleibt, sind sie fertig. 5 Min in der Form ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. - Für die Glasur: Puderzucker, Kakaopulver, weiche Butter und Milch zu einer Dicken Creme verrühren. Die Creme auf die Muffins streichen und je nach Wunsch mit

    4.Schokostreusel oder Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Schokoladen- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich