1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwelle von Oma

Donauwelle von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8 Stk
Zucker300 g
Rama250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Kirschen1 Glas
für die Creme: etwas
weiche Butter250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Milch etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier schlagen und langsam den Zucker und die Rama zugeben bis es schäumt. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter rühren zugeben.

    2.Etwa die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. In die andere Hälfte den Kakao rühren und über dem hellen Teig verstreichen. Mit einer Gabel leicht vermischen, damit es wie Wellen aussieht.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen und darüber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 35 Min. backen.

    4.Abkühlen lassen.

    5.Den Pudding nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Milch, dafür mit dem Zucker kochen und auskühlen lassen.

    6.Die Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme über den ausgekühlten Boden streichen und mit der Schokoglasur bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwelle von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich