Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 Stk |
Zucker | 300 g |
Rama | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen | 1 Glas |
für die Creme: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schlagen und langsam den Zucker und die Rama zugeben bis es schäumt. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter rühren zugeben.
2.Etwa die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und verstreichen. In die andere Hälfte den Kakao rühren und über dem hellen Teig verstreichen. Mit einer Gabel leicht vermischen, damit es wie Wellen aussieht.
3.Die Kirschen abtropfen lassen und darüber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 35 Min. backen.
4.Abkühlen lassen.
5.Den Pudding nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Milch, dafür mit dem Zucker kochen und auskühlen lassen.
6.Die Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme über den ausgekühlten Boden streichen und mit der Schokoglasur bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Donauwelle von Oma“