Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn ca 1,2 kg | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Suppengrün | 1 Bd |
Spargel grün | 500 g |
Champignons | 250 g |
Butter | 60 g |
Mehl glatt | 40 g |
Sahne | 200 ml |
Weißwein trocken | 3 EL |
Erbsen TK | 200 g |
Kapern | 50 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Salz, Worcestersauce, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Zwiebel schälen. Suppengrün zerkleinern. Zwiebel und Suppengrün in reichlich Salzwasser aufkochen, Huhn darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca 2 Std garen. Huhn herausnehmen, Brühe durchsieben. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, zerteilen. Holzige Enden vom Spargel entfernen und in Stücke teilen. Ca. 5-6 Min in Salzwasser garen. Pilze in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter andünsten. Übrige Butter erhitzen , das Mehl darin ohne Farbe anschwitzen, mit 400 ml Brühe, Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Wein, Worcestersauce, Zucker abschmecken. Erbsen, Spargel, Pilze, Fleisch, Kapern zufügen und aufkochen. Mit Mandeln bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Kapern“