Austro-Thai Putenschnitzel
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 1000 Gramm |
Jasminreis | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Vollkornmehl | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Sesamkörner geschält | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Paprikaschote frisch rot | 1 Stück |
Paprikaschote frisch gelb | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Broccoli frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Zubereitung
1.Putenschnitzel je nach Geschmack in grössere oder kleinere Streifen schneiden.Das Fleisch schichtweise in eine Glasschüssel legen und dazwischen immer reichlich mit Sojasauce benetzen. Obenauf auch noch einmal ordentlich mit Sojasace benetzen und abdecken. Am besten 8-10 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Sauce vorbereiten: Suppengrün vorbereiten und mit wenig Wasser in einem mittleren Topf auf den Herd setzen. Zwiebel klein schneiden und dazu geben. Zuccini schälen und klein schneiden, dann dazu geben. Zwiebel schälen, klein schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flame 30 min. köcheln lassen,dann mit Pürierstab durchpürieren. Anschliessend Rote und gelbe Paprika klein schneiden und dazu pürieren. Sojasauce und Kokosmilch hinzu geben. Die Chili Schote entkernen, klein schneiden und dazu geben. Alles so lange köcheln lassen bis eine sähmige Sauce daraus wird.
3.Das marinierte Putenfleisch nun panieren. Ein Teller mit Vollkornmehl, ein Teller mit Semmelbrösel und ein Teller mit Ei vorbereiten. Beim Ei zuerst 2 Stück in ein Suppenteller schlagen, mit viel Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch dazu geben und mit Gabel durchschlagen. Zu den Semmelbröseln einiges an ungeschälten Sesamkörnern dazugeben. Nun panieren...Mehl...Ei...Brösel... Die fertigen "Putenschnitzel" in Olivenöl goldgelb braten. Die fertig gebratenen Schnitzel z.b. in einer Lasagneform mit Alufolie abgedeck warm halten.
4.Broccoli in kleine Röschen teilen , waschen und bissfest kochen.
5.Reis kochen.
6.Den Reis in der Mitte des Tellers anordnen und die Putenschnitzel rundherum legen. An den Nahtstellen der Schnitzen immer einen Punkt mit der Sauce giessen. Die Schnitzel sparsam mit dem gerösteten Sesamöl beträufeln. Den Rest der Sauce in einer Saucciere zum Tisch geben.
7.Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spass beim nachkochen!!!