Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 800 gr. |
Sauerkraut frisch gegart | 100 gr. |
Apfel frisch | 50 gr. |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Lorbeerblätter, 3 Wacholderbereeren, Pfefferkörner und 3/4 TL Salz im Mörser grob zerstossen. Sauerkraut, Apfeltü'cke, zerdrückte Wacholderbeeren und eine Prise Salz miteinander gut vermischen.. Mit einem langen, schmalen Messer eine Oeffnung in das Fleisch schneiden und die Sauerkratmischung einbringen. Das Fleisch mit der Würzmkischung bestreichen.
2.Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 15 Min. anbraten und erst we^nden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf eine ofenfeste Form legen und ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheiztens Ofens niedergaren. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad)
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Lende“