QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsestrudel

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
etwas
Mehl
370 g
Ei
1
Öl
40 g
Wasser lauwarm
120 ml
Essig
10 g
Salz
½ Tl
Füllung
etwas
Käse gerieben
200 g
Gemüse nach Wahl
750 g
Eier
2
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
1 Tl
Muskat
3 Prisen
zerlassene Butter zum bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verühren und 30min. kalt stellen. Danach dünn ausrollen. Das kleingeschnittene Gemüse mit dem Käse, den Eiern,Gemüsebrühe und Muskat und Sahne verrühren. Zerlassene Butter auf den Teig verteilen und die Gemüsemischung darauf geben. Strudel aufrollen und nochmals mit Butter bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen bei 220°C ca. 30min backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen