Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen. Beim abgießen der Kartoffeln das Kartoffelwasser auffangen.
2.Die gekochten Kartoffen mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Das Ei dazugeben und weiten stampfen. Eine Prise Salz und das Mehl darüber geben, mit einer Gabel darunter heben.
3.Aus der Kartoffelmasse 8 Klöße formen und in dem aufgefangenen Kartoffelwasser gar ziehen lassen. Nicht kochen! Die Klöße sind gar wenn sie hochkommen und ober schwimmen.
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vom
Kommentare zu „Beilage - Kartoffelklöße“