Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Walnußöl | 3 EL |
Feldsalat | 200 g |
Champignons | 200 g |
Butter | 1 EL |
Walnußhälften | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, waschen, würfeln. In der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffel in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl unterschlagen.
2.Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, in heißer Butter ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Feldsalat mit dem Kartoffeldressing marinieren und auf vier Tellern anrichten. Die Champignonscheiben darauf verteilen. Mit Walnüssen bestreuen.
4.Tipp: Das Dressing paßt auch gut zu Endiviensalat. Dann aber ohne Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Kartoffeldressing“