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Gans Lousville

3 Std 10 Min

Zutaten für 7 Personen

bratfertige Gans 4000 gram
1
Basilikum Salz Pfeffer
etwas
heißes Wasser
2 Tassen
Maronen
500 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Butter
40 Gramm
Fleischbrühe
½ Lieter
Preiselbersauce
etwas
Preiselbeerkompott
6 EL
Rotwein
2 EL
Zimt
¼ Stange
Zuker
1 priese
salz u.pfeffer
1 priese
Zum Ganieren: Specckstreifen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gans waschen abtroknen mit salz und Basielikum würzen,auf den Bratenrost in den vorgeheizten Ofe (mittlere Schiene)legen .Heißes Wasser in die Fettpfannegiessen.Unter den Bratenrost schieben.Bratzeit 160 Minuten,gans abunzu übergiesen.Maronen"Butter und Zucker im topf schmelzen GeschältMaronen dazugeben und leicht Karameliesieren mit Fleischbrüh ubergiesen und leicht garziehen,Maronen rausnehmen und warmstellen .Die brühe stark reduzieren Maronen wieder dazugeben und Goldgelb braten.Für die Sauce. Preiselbeerkompot Rotwein und Zimt im Topf aufkochen etwa reduziern abseien warmstellen .Speckscheiben kross anbraten Gans anrichten und mit Speck belegen.

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Zutaten für 7 Personen