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KICHERERBSEN - Dafina

1 Std 2 Min

Zutaten für 7 Personen

Kichererbsen
500 Gramm
Zwiebeln
3
Kartoffel geschält frisch
500 Gramm
Öl
0,33 Tasse
Honig
3 EL
Kurkuma Gewürz
1 TL
Kumin-Gewürz
½ TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Rind Fleisch mittelfett (mf)
1 Kilogramm
Rind Knochen gesägt
500 Gramm
Weizen Korn gereinigt
250 Gramm
Eier
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen.

    2.Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schälen(Möglichst kleine,Größere Kartoffeln halbieren).

    3.In einem großen Topf (für den Backofen geeignet) die Zwiebeln braten bis sie Farbe bekommen, Honig und Gewürze zugeben und bei großer Hitze etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren braten. Nun der Reihe nach Kartoffeln, Kichererbsen, Fleisch und dann die Knochen in den Topf schichten. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Die Hitze senken und ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt kochen.

    4.Backofen auf 80 - 100 Grad erhitzen. Die Weizenkörner in einen Stoffbeutel geben. Die Eier ca. 10 Minuten separat kochen. Den Beutel mit den Weizenkörnern in den Topf legen und sicherstellen dass er mit Wasser bedeckt ist. Die gekochten Eier mit der Schale im Topf obenauf legen.

    5.Den Topf über Nacht im Backofen lassen bei 80 - 100 Grad.

    6.Zum Servieren werden die Eier und der Weizen in einer getrennten Schale angeboten.

    7.Tipp: Wenn der Dafina zum Mittag serviert werden soll, dann am Vorabend möglichst spät in den Backofen stellen, so ist er rechtzeitig gar und heiß!

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