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Fisch: Gefüllte Seezungenröllchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Seezungenfilets a 60 g
8 Stk.
Zitronensaft
3 EL
Champignons
100 gr
Hummerfleisch- oder ähnl.
1 Dose
Zitronenmelisse frisch
4 Zweige
Basilikum
4 Zweige
Estragon frisch
2 Zweige
Ei
1 kl.
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
60 gr.
Weisswein
125 ml
Hühnerbrühe Instand
125 ml
Sahne
1 Becher
Worcestersauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und schwach salzen. Geputzte Champignons und abgetropftes Hummerfleisch hacken. Mit den gehackten Kräutern und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets abtupfen und die Hautseite mit der Füllung bestreichen.

    2.Filets zusammenrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte Auslaufform stellen. Wein und Brühe angeießen, Fisch mit einem gefetteten Pergamentpapier abdecken und im vorgeheizten Ofen Umluft 150° C ca. 15-20 min. garen. Seezungenröllchen aus dem Sud heben und warm stellen.

    3.Sud und Sahne mischen und bei starker Hitze reduzieren und cremig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Die restliche Butter in die Sauce einschwenken und diese um die Seezungenröllchen gießen.

    4.Als Beilage: Safranreis oder Tagliatelle Blattspinat oder Brokkoli

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