QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baked Potatoes vom Grill

1 Std 55 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln groß fest kochend
8 Stk.
Olivenöl
6 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Thymianzweige
8 Stk.
Joghurt entrahmt
150 g
Basilikum
2 EL
Knoblauch
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Am Morgen oder am Vortag: Die Kartoffeln gründlich waschen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und im heißen Ofen bei 200 °C 65 Minuten backen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

    2.Den Knoblauch teilweise von der Papierhaut lösen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, gehacktem Thymian und Salz vermengen. Die Kartoffeln längs halbieren, ein wenig der Kräuter-Knoblauchmasse auf die Schnittstelle geben und mit dieser nach unten auf Alufolienquadrate von 25 x 25 cm legen, diese verschließen.

    3.Die Kartoffeln auf dem Holzkohlegrill etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Joghurt, restliches Olivenöl, Basilikum, Salz und Zucker verrühren und zu den Kartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen