QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Syrischer Nudelauflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Maisnudeln oder Hartweizennudeln
500 gr.
Zwiebel
3 Stück
Tomatensaft
6 EL
Tomatenmark
4 EL
Rinderhack
400 gr.
Mandeln
3 EL
Emmentaler geraspelt
200 gr.
Curry
½ TL
Thymian Gewürz
½ TL
Zimt
½ TL
Salz, Pfeffer, Cayenpfeffer nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Auf ein Küchensieb geben und kurz kalt abduschen. Backofen auf 225°C vorheizen.

    2.Die Zwiebeln hacken, in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Tomatensaft und Hackfleisch mit anbraten mit den Gewürzen abschmecken. Mandeln dazu geben.

    3.Die Nudeln mit der Fleischmasse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb überbacken. Die Hitze auf 175°C zurücknehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen